На «шестом Большом шлеме» в Майами до четвертого круга добрался только Даниил Медведев

Даниил Медведев остался единственным российским теннисистом, продолжающим борьбу на супертурнире в Майами. Напомним, что это соревнование часто именуют шестым «Большим шлемом» (чуть раньше прошел еще один турнир такого же масштаба в Индиан-Уэллсе).

Наши девушки в отсутствии Марии Шараповой никак не могут показать себя конкурентоспособными на фоне сильнейших теннисисток. Дарья Касаткина, ударно проведшая финиш прошлого года, теперь вдруг словно разучилась подавать. Она проигрывает матч за матчем, теряя очки на своей подаче – на чужой у нее вполне приемлемая статистика. Вот и в Майами Даша преодолела только один круг и не только не пробьется теперь в первую десятку, к которой была так близка, но и покинет Топ-20.

У мужчин дела получше. Правда, Андрей Рублев минувшей ночью (по московскому времени) уступил Денису Шаповалову из Канады – 3:6, 6:7. Зато Даниил Медведев пробился в 1/8 финала, обыграв Рейли Опелку из США, являющегося 58-й ракеткой мира – 7:6, 6:7, 7:6. Как вы видите из счета, борьба была очень упорной – ни одному теннисисту не удалось выиграть гейм ан подаче соперника. На тай-брейке Даниил оказался сильнее.

Правда, за выход в четвертьфинал молодому российскому теннисисту предстоит сразиться с самим Роджером Федерером!

©2019 Спорт уик-энд.