Поманили, да бросили. Организаторы Roland Garros не дали wild card Марии Шараповой

Организаторы Roland Garros не дали wild card россиянке Марии Шараповой ни в основную сетку турнира, ни в квалификацию, хотя ранее, как известно, собирались это сделать. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

 

26 апреля истекла дисквалификация Шараповой за употребление мельдония, а заявка в основную сетку Roland Garros по рейтингу закрылась несколькими днями ранее. У россиянки был шанс отобраться "по праву" в квалификацию, но для этого на первом же турнире в Штутгарте ей нужно было доходить до финала, а россиянка уступила в полуфинале Кристине Младенович.

Позже британские СМИ распространили информацию, что организаторы Открытого чемпионата Франции готовы предоставить 30-летней Шараповой специальное приглашение, но в квалификацию.

Многие теннисисты, в частности француженки Младенович и Ализе Корне, крайне негативно относятся к идее предоставлять наказанной за допинг россиянке wild card. В свою очередь, директор грунтового турнира "Большого шлема" Ги Форже накануне объявления решения подчеркнул, что несогласные с позицией оргкомитета найдутся в любом случае.

Источник: «Спорт-Экспресс».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск