Роковые четвертьфиналы на Australian Open: Павлюченкова не смогла удержать преимущества в матче с Уильямс, Макарова и Веснина также оступились за два шага до финала

В Мельбурне не осталось ни одного российского соискателя высших наград. Непреодолимым порогом даже для лучших наших спортсменов стал четверть финал. В этом раунде в женском турнире прекратила борьбу последняя участница одиночных баталий Анастасия Павлюченкова, проигравшая Винус Уильямс – 4:6, 6:7. Хотя в обеих партиях россиянке первой удавалось сделать брейк, но удержать преимущество не удавалось.

Но еще большую досаду вызвало поражение наших олимпийских чемпионок Екатерины Макаровой и Елены Весниной в парном разряде. Российский дуэт потерпел поражение от чешки Андреа Главацковой и китаянки Пэн Шуай со счётом 5:7, 6:7. Наши девушки также оступились в четвертьфинале Australian Open. Увы, дальнейший интерес к турниру у российских болельщиков будет носить исключительно созерцательный характер – болеть больше не за кого. Остается надеяться, что это не начало неудачного сезона, а просто первый блин комом.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск