Кузнецова и Павлюченкова с боем вышли в четвертый раунд, где сыграют между собой. Макарова и Веснина легко сломили американок. КУЗНЕЦОВА: Это было какое-то сумасшествие

Россиянки  Анастасия Павлюченкова  и Светлана Кузнецова вышли в четвёртый раунд Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне, где сыграют между собой. В третьем круге турнира обоим пришлось нелегко.

Анастасия обыграла украинку Элину Свитолину со счётом 7:5, 4:6, 6:3. За матч, который длился 2 часа 31 минуту, Павлюченкова 5 раз подала навылет, совершила 9 двойных ошибок и взяла 6 подач соперницы. Свитолина сделала 6 эйсов, трижды ошиблась при подаче и реализовала 5 брейк-пойнтов, сообщает «чемпионат.соm».

Светлана нанесла поражение сербке Елене Янкович со счётом 6:4, 5:7, 9:7. Матч длился 3 часа 36 минут, и за это время Кузнецова сделала 4 эйса, 7 раз ошиблась при подаче и реализовала 8 брейк-пойнтов. Янкович 1 раз подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и взяла 7 подач соперницы.

 - Это был сумасшедший матч. Я выиграла сет и вела 4:1, потом был двойной брейк-пойнт. Как вдруг я уже уступаю 0:3 и 15:40 на своей подаче в третьем сете, - приводит слова Кузнецовой официальный сайт турнира. - Но это теннисный матч, здесь может быть всё. Я чувствовала, что в третьем сете Янкович контролировала игру, но матч не закончен, пока вы не пожмёте руки. Я старалась бороться до конца. Я не показала свой лучший теннис, но отчаянно сражалась и смогла победить, очень этому рада.

- Елена постоянно обращалась к тренеру. Вы это видели?

- Это вы сказали, не я. Теннис — это игра один на один. Конечно,  мне не нравилось, когда Елена постоянно общалась с тренером и своим спарринг-партнёром, которые сидели по разные стороны. Понятия не имею, о чём они говорили. Меня беспокоило такое поведение, но я старалась не реагировать и просто играла в свой теннис.

Источник: Australian Open

***

В третий круг парного турнира Открытого чемпионата Австралии пробились и российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина. Спортсменки РФ во втором раунде нанесли поражение американке Лизель Хубер и испанке Марии-Хосе Мартинес-Санчес. Встреча, прошедшая в Мельбурне, завершилась со счетом 6:3, 6:1.

Россиянки совершили две двойные ошибки и реализовали 4 брейк-пойнта из 5. На счету Хубер и Мартинес-Санчес – один эйс и 5 двойных ошибок.

Australian Open 2017. Женщины.  3-й круг

Элина Свитолина (Украина) – Анастасия Павлюченкова (Россия) - 5:7 6:4 3:6

Елена Янкович (Сербия) – Светлана Кузнецова (Россия) - 4:6 7:5 7:9

Парный разряд. 2-й круг

Екатерина Макарова/Елена Веснина (Россия)  – Лизель Хубер (США)/Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – 6:3, 6:1

Australian Open 2017. Призовой фонд 16 503 692 долларов. Открытые корты, хард.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск