Четыре российские теннисистки - в 3-м круге Australian Open! В мужском турнире грянула сенсация: Джокович проиграл Истомину

Вслед за Анастасией Павлюченковой и Светланой Кузнецовой в 3-й круг первого турнира из серии «Большой шлем» в Австралии вышли Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Веснина, являющаяся 18-й ракеткой мира, уверенно обыграла спортсменку из Люксембурга Мэнди Минеллу - 6:3, 6:3. А занимающая 34-ю ступень в мировом рейтинге Макарова одержала досрочную победу над опытной итальянкой Сарой Эррани (53-я - в мире) - 6:2, 3:2. Соперница прекратила борьбу сославшись на травму, но преимущество на корте россиянки было неоспоримым.

Победы Елены и Екатерины особенно приятны, потому что обе девушки неудачно провели первые турниры нынешнего сезона. Однако опытные спортсменки сумели набрать форму к самому важному соревнованию. Ждем от Макаровой и Весниной успеха на Australian Open и в парном соревновании, где они уже преодолели стартовую ступень.

Если в женском турнире в Мельбурне особых сенсаций не происходит, то в мужском она грянула: победитель прошлого соревнования в Австралии Новак Джокович проиграл Денису Истомину из Узбекистана (117-й ракетке мира!) в пяти сетах - 6:7, 7:5, 6:2, 6:7, 4:6.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск