Уильямс наехала на арбитра, обвинив его в сексизме, а Губерниев прошелся по Серене

Как уже сообщалось, американская теннисистка Серена Уильямс устроила скандал во время финала US Open против японки Наоми Осаки (2:6, 4:6). 36-летняя спортсменка обвинила судью на вышке Карлоса Рамоса в воровсте и лжи. Это случилось после того, как арбитр снял с 23-кратной победительницы турниров «Большого шлема» гейм. Американка вызвала на корт главного рефери турнира и начала обсуждать тему сексизма.

- Ты атаковал меня как личность, и должен извиниться передо мной. Ты лжец. До конца своей жизни ты не будешь судить мои матчи. Извинись. Ты украл у меня очко, ты еще и вор, - сказала Уильямс в лицо Рамосу на попавшем в сеть видео.

Позже, на послематчевой пресс-конференции, Серена так прокомментировала свое поведение: «Здесь я борюсь за права женщин и за равенство женщин и мужчин во всех сферах. Если я говорю, что он вор, а он снимает с меня гейм - я считаю это проявлением сексизма. Он никогда не снимал гейм с мужчин, когда ему говорили то же самое. Это не укладывается у меня в голове. Но я буду продолжать бороться за права женщин».

Резонансное поведение американской теннисистки прокомментировал известный тележурналист Дмитрий Губерниев, вставший на защиту арбитра. «Не ори! Пы Сы – судья Рамос просто король», - написал в Инстаграме Губерниев, добавив хэштеги «жухало», «истеричка», «врушка» и «ихнравы».

©2018 Спорт уик-энд.