Кузнецов отыгрался за Кузнецову. Увы, Веснина вылетела из турнира в Штутгарте, но в четвертьфинале всё равно выступит российская теннисистка

Неудачно начался четверг для российских теннисистов. Вначале неожиданное, и потому особенно неприятное, поражение потерпела лучшая на сегодняшний день российская теннисистка Светлана Кузнецова. Она не смогла преодолеть барьер второго раунда турнира в Штутгарте, проиграв в двух сетах немке Лауре Зигемунд, - 4:6, 3:6. Затем Елена Веснина уступила испанке Карле Суарес Наварро, - 2:6, 4:6. Это поражение тем досаднее, что накануне Елена выбила из турнира другую россиянку – 20-летнюю Дарью Касаткину. Быть может, Даша сыграла бы с испанкой удачнее?

Правда, приятный сюрприз преподнёс Андрей Кузнецов, выступающий в Будапеште. Россиянин, ныне занимающий 87-ю ступень в мировой рейтинговой классификации, в упорном поединке переиграл 29-ю ракетку мира итальянца Фабио Фоньини – 6:3, 3:6, 7:6. Причем в последней партии Андрею пришлось проявить волю, чтобы отыграть брейк на своей подаче. Теперь россиянин сыграет в четвертьфинале турнира с другим итальянцем Паоло Лоренци, посеянным в Будапеште под шестым номером.

Теперь мы ждем главное событие сегодняшнего дня – российское дерби Мария Шарапова – Екатерина Макарова. Начало поединка запланировано на 17:15 мск.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск