Медведев задал тяжелейшую трепку Надалю с финале US Open, однако победа всё же досталась испанцу

Российский теннисист Даниил Медведев стал вторым на престижном турнире US Open. В финале Медведев уступил испанцу Рафаэлю Надалю.

Это был невероятный по напряжению поединок, длившийся около пяти с половиной часов. Проиграв в первых двух сетах, российский теннисист сумел переломить ход матча, заставив нервничать и ошибаться 18-кратного чемпиона элитных турниров «Большого шлема» и трехкратного победителя US Open.

Медведев играл мощно и размашисто, регулярно путая испанцу карты атаками с передней линии. В пятой партии чаша весов колебалась как в одну, так и в другую сторону. И всё-таки опыт взял свое. Неудачно начав пятый сет, Надаль взял себя в руки, переломил ход противоборства и довел дело до победы, став 19-кратным триумфатором турниров «Большого шлема» и четырехкратным победителем US Open.

Медведев остановился в шаге от исторической победы, однако это ничуть не умаляет его заслуг. Такого не было в нашем теннисе очень давно. В 2005 году Марат Сафин вышел в финал Открытого чемпионата Австралии и выиграл его. С тех пор сменились поколения, и вот теперь в США выстрелил Медведев! Российский теннисист, начавший турнир под свист американских болельщиков, заканчивал финал под овации трибун. Сенсация всё-таки состоялась: второе место Медведева по значимости равно победному первому.

Спасибо, Даниил!

Теннис. «Большой шлем». US Open. Финал. Даниил Медведев (Россия) – Рафаэль Надаль (Испания) – 2:3 (5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6).

©2019 Спорт уик-энд.