Даниил Медведев вышел в финал Супертурнира в Монреале! Впереди остался только Надаль

Блестяще выступили на Открытом чемпионате Канады российские теннисисты Даниил Медведев и Карен Хачанов, которым удалось на этом престижном турнире из  серии «Мастерс» дойти до полуфинала.

Обидно, что за выход в решающий поединок нашим спортсменам пришлось играть между собой. В первом сете полуфинальной встречи явно сильнее оказался Медведев – 6:1. Во втором он также дважды вел с брейком и даже подавал на матч при счете 5:4, но Карен устоял. После этого Хачанов перехватил инициативу, но дело всё же дошло до тай-брейка, где шла абсолютно равная борьба. Решающее очко для Медведева добыла… сетка. Мяч после его отнюдь не убойного удара задел трос и свалился прямо на половину корта соперника. Обидно за Хачанова, но, признаем, что Медведев заслужил в Монреале такую благосклонность судьбы.  Даниил взял верх – 6:1, 7:6 (8:6) и сегодня в финале встретится с именитым Рафаэлем Надалем.

На стороне испанца не только громадный опыт, но и большая свежесть. Ведь Рафе не пришлось даже выходить на корт в полуфинале – Гаэль Монфис после тяжелого четвертьфинального матча не нашел в себе сил для борьбы с Надалем. И всё же мы будем надеяться, что Медведев сумеет выиграть свой первый титул на турнирах уровня «Мастерс».

В финале ему должно помочь отличное настроение. Ведь после победы над Хачановым, Даниил опередит Карена в мировом рейтинге и станет первой ракеткой России! Кроме того он упрочил свое положение в чемпионской гонке. И теперь Медведев еще ближе к попаданию на Итоговый чемпионат АТР.

Монреаль. Хард. Призовой фонд 6 338 885 долларов.  Полуфинал. Даниил Медведев (Россия, 8) – Карен Хачанов (Россия, 6) – 6:1, 7:6.

©2019 Спорт уик-энд.