Российский теннисист обеспечил себе место в финале супертурнира в Монреале! Давно нас здесь не было…

Российские теннисисты подтверждают не случайность своего пребывания в первой десятке мирового рейтинга. На супертурнире в Монреале Даниил Медведев и Карен Хачанов вышли в полуфинал. Причем не благодаря легкой сетке, а исключительно собственной игре.

В четвертьфинале Медведеву, занимающему 9-е место в иерархии АТР, противостоял австриец Доминик Тим, являющийся четвертой ракеткой мира. Нельзя сказать, что 23-летнему россиянину отказывали в шансах на победу, но никто не ждал, что дело закончится быстрым разгромом австрийца – 6:3, 6:1.

После матча Доминик Тим вынужден был даже оправдываться: мол, перелет из Европы и вся игровая неделя получились очень тяжелыми. «Думаю, что у меня просто разрядились батарейки».

Хотя такого рода оправдания в не меньшей степени были бы уместны в устах Медведева, который проводит без перерыва второй турнир подряд: на прошлой неделе в Вашингтоне он дошел до финала, где уступил австралийцу Нику Кирьосу. И потом сразу махнул в Канаду, где уже добрался до полуфинала.

Стоит отметить и Карена Хачанова, который в Монреале обыграл опытнейшего Стэна Вавринку (Швейцария), а затем при неимоверном противостоянии трибун справился с  молодым канадским дарованием Феликс Алиассим Оге. 19-летний канадец уже поднялся на 21-ю позицию мирового рейтинга. Карен даже проиграл первую партию, но затем на характере одолел юношу. Как Хачанов признался после победы, вопли трибун, желающих ему неудачи, даже заводили его.

В четвертьфинале Карен встречался с 7-й ракеткой мира Александром Зверевым (Германия). В юношах немецкий спортсмен превосходил Хачанова, но теперь в Монреале  уступил – 6:3, 6:3.

Теперь в финале канадского супертурнира обязательно будет играть российский теннисист. Ведь в полуфинале сетка свела Медведева и Хачанова между собой. Начало матча запланировано в субботу на  22:00 мск. Но начнется ли поединок вовремя – вопрос. В Монреале – непогода.

Напомним, что последний раз в финале Открытого чемпионата Канады играл Марат Сафин. И было это в 2000-м году, когда он выиграл этот турнир.

©2019 Спорт уик-энд.