Хачанов на супертурнире в Риме вышел в третий круг. Похоже, кризис позади?

Два лидера мужского российского тенниса пока молоды, отсюда и нестабильность. Даниилу Медведеву недавно исполнилось 23 года. По нынешним меркам, когда блестяще играет 37-летний Роджер Федерер, а возглавляет мировой рейтинг 31-летний Новак Джокович, это самое начало пути к вершине. Начал этот год Даниил отлично, а сейчас наступил спад.

Вот и на крупном турнире в Риме Медведев проиграл стартовый поединок 36-й ракетке мира австрийцу Нику Кирьосу – 3:6, 6:3, 3:6. Судьбу каждого сета решил единственный брейк. В третьей решающей партии Даниил легко дав сопернику повести в счете 0:3, имел шанс сделать обратный брейк в седьмом гейме, где имел двойной-брейк-пойнт, но Кирьос устоял.

Зато неудачно начавший этот сезон 22-летний Карен Хачанов потихоньку возвращает былую игру. В Риме он уже преодолел два круга. Сегодня Карен в очень упором поединке справился с 20-й ракеткой мира испанцем Роберто-Баутисто Агутом. Все знают, как сильно испанцы играют на грунте, апоэтому никто не удивился, когда Агут выиграл первый сет -7:5. Однако затем Хачанов нашел в себе силы переломить ход неудачно складывавшегося матча и вырвал победу в двух последующих сетах – 6:4, 6:2. Можно сказать, перетерпел испанца.

В 3-м круге Карена ждет встреча с победителем матча Доминик Тим (Австрия) – Фернандо Вердаско (Испания). Стоит напомнить, что Тим является сейчас 4-й ракеткой мира!

©2019 Спорт уик-энд.