Даниил Медведев вслед за триумфом в Софии продолжает побеждать в Роттердаме

После выигрыша турнира в Софии Даниил Медведев перебрался в Голландию. Компанию ему вновь составил Карен Хачанов. Однако нынешний лидер российского тенниса в этом году пока выступает не очень удачно. После победы в Кубке Дэвиса (в матче со Швейцарией) Карен никак не может выиграть ни одного поединка. Он проиграл стартовые матчи в Софии, а теперь и Роттердаме. Как бы Хачанову не сдать позиции в мировом рейтинге – сегодня он занимает 11-ю ступень.

Зато его товарищ по сборной России Даниил Медведев явно поймал кураж. После четырех подряд побед в Софии он продолжил беспроигрышную серию в Роттердаме, где сегодня вышел в четвертьфинал. В поединке 2-го круга Даниилу противостоял опытнейший испанец Фернандо Вердаско (ныне – 26-я ракетка мира). Однако на протяжении всего матча он смог сделать лишь один брейк, в то время как Медведев четырежды взял очки на подаче испанца. В итоге убедительная победа российского теннисиста – 6:2, 7:5. Это шестой выигранный матч подряд Даниила!

В четвертьфинале Медведева, занимающего 16-ю позицию в мировом рейтинге, ждет встреча с победителем матча Жо-Вилфред Тсонга (Франция) – Таллон Грикспур (Голландия). Напомним, что 22-летний хозяин корта является обидчиком Карена Хачанова в Роттердаме. Впрочем, в матче 2-го круга голландец не является фаворитом.

©2019 Спорт уик-энд.