Даниил Медведев одержал победу в финале турнира в Софии и завоевал 4-й титул в карьере, опровергнув неписанное правило тенниса

Даниил Медведев выиграл финальный матч на турнире в Софии у 47-й ракетки мира Мартона Фучовича (Венгрия) – 6:4, 6:3. Поединок проходил с преимуществом российского теннисиста. Венгру с трудом удавалось удерживать равновесие лишь до счета 4:4 в первом сете, затем Медведев усилил давление и интрига исчезла.

Даниилу удалось выиграть 4-й титул в своей карьере (причем три были завоеваны в прошлом году). Кроме призовых российский теннисист получит бонус в 250 рейтинговых баллов, что позволит ему немного подняться с занимаемой 16-й ступени в мировой иерархии.

Правда, титул первой ракетки России сохранит Карен Хачанов, который, кстати, был «посеян» в Софии под первым номером, но проиграл в стартовом поединке. Тогда причиной неудачи Хачанова называлась усталость после матча на Кубок Дэвиса против Швейцарии - так часто происходит даже с самыми именитыми теннисистами. Однако Медведев своей победой в софийском турнире опроверг неизбежность спада формы после энергозатратного командного соревнования. Так держать!

©2019 Спорт уик-энд.