Даниил Медведев открыл сезон победой над экс-первой ракеткой мира и вышел в четвертьфинал!

Есть повод для оптимизма в новом сезоне! Даниил Медведев, занимающий сейчас 16-е место в мировой классификации АТР, во 2-м круге турнира в Брисбене обыграл 240-ю ракетку мира. Вы удивитесь, так чему тут радоваться? Дело в том, что сейчас на столь низкой ступени в рейтинге находится Энди Маррей, не так давно возглавлявший теннисную иерархию. Британец много пропустил из-за травмы, потому и отступил практически к исходным позициям в своей теннисной карьере, однако играть-то он не разучился. Потому победу Медведева недооценивать нельзя, просто так экс-первую ракетку мира не обыграешь. Хотя и излишне радоваться не стоит. Свою готовность перед Australian Open стоит проверить еще раз, а потом уже делать выводы.

В поединке с Марреем молодой российский теннисист владел инициативой, но в первом сете шла равная упорная борьба. Завершившаяся в пользу Медведева только в 12-м гейме – 7:5. На вторую партию у британца сил пока не хватило. Даниил сразу уверенно повел в счете – 4:0, и лишь после этого сбросил обороты. Впрочем, для победы большего уже не требовалось – 7:5, 6:2.

Уже в следующем круге мы точно узнаем: либо сегодня так слаб Маррей, либо уже настолько окреп Медведев. В четвертьфинальном поединке Даниила ждет встреча с Милошем Раоничем, соседом по рейтинговой таблице (канадец на 18-й позиции).

Жаль только, что Карен Хачанов не смог начать сезон так, как завершал предыдущий: Стэн Вавринка, экс-третий номер мирового рейтинга, оказался ему не по зубам. Впрочем, и в этом случае делать окончательные выводы о готовности первой ракетки России пока преждевременно. Дождемся следующего турнира…

©2019 Спорт уик-энд.