Хачанов снова победил восьмую ракетку мира - и теперь его ждет Джокович. Удивительно, но в поединке с российским теннисистом стремиться к реваншу будет лидер мирового рейтинга

Полноценный теннисный сезон еще не начался, но в его «разогреве» по традиции участвуют звезды, проводящие выставочные матчи и показательные турниры. Российские болельщики уже стали привыкать, что эта часть сезона обходится без наших спортсменов. Последней в этих звездных соревнованиях играла Мария Шарапова, прежде обязательная участница всех подобных состязаний. Теперь выбыла и она. Маша сейчас готовится к официальному турниру в Шеньчжене (Китай), открывающем сезон в самый канун Нового года – 30 декабря.

Однако, к нашему счастью, свято место пусто не осталось. Видно, Карен Хачанов всех впечатлил своей победой на «Мастерсе» в Париже, где он подряд обыграл четырех теннисистов, входящих в первую десятку: вначале американца Джона Изнера (9-ю ракетку мира), затем в четвертьфинале одолел Александра Зверева (5), представляющего Германию, в полуфинале – Доминика Тима (Австрия, 8) и, наконец, в решающем поединке самого Новака Джоковича (Сербия), первую ракетку мира. И вот Карену последовало приглашение «размяться» перед сезоном в Абу-Даби, в выставочном турнире с участием звезд мирового тенниса.

Надо отметить, что наш теннисист всерьез отнесся к такому «развлечению». Хачанов, ныне являющийся 11-й ракеткой мира, на старте соревнований в ОАЭ вновь одолел австрийца Доминика Тима, занимающего восьмое место мирового рейтинга, - 7:6(3), 6:3. Жаль только, что эта показательная победа никак не отразится на его рейтинге. Впереди Карена ждет еще одна встреча с парижским знакомым – Новаком Джоковичем. Наверняка серб не забыл о поражении в финале и постарается в субботу вернуть должок.

В другом полуфинальном поединке встретятся 6-я ракетка мира Кевин Андерссон (ЮАР) и второй номер мирового рейтинга Рафаэль Надаль (Испания).

©2019 Спорт уик-энд.