В финале Парижа Хачанов сыграет с Джоковичем. Даже если проиграет, то станет первой ракеткой России. Выходит, не зря Карен ругался со Зверевым…

Блестяще выступающий в Париже Карен Хачанов узнал своего соперника по финалу супертурнира.

Напомним, 22-летний российский теннисист вышел в финал престижнейших соревнований из серии «Мастерс», которая уступает по значимости только «Большому шлему». Причем нельзя сказать, что Хачанову повезло: со жребием. На пути в финал он обыграл подряд трех теннисистов, входящих в «Топ-10»: вначале американца Джона Изнера (9-ю ракетку мира), затем в четвертьфинале одолел Александра Зверева (5), представляющего Германию, и в полуфинале – Доминика Тима (Австрия, 8).

В ходе четвертьфинального матча между Зверевым и Хачановым (который убедительно выиграл россиянин – 6:1, 6:2) зрителям запомнилась не только победа Карена, но и перепалка, которую затеяли спортсмены, оба прекрасно владеющие великим и могучим.

Вот как они прокомментировали инцидент после матча, когда эмоции улеглись.

«Я сказал ему (Хачанову), что у меня плечо болит, а его в ложе перебарщивает с реакцией. Попросил сбавить эмоции. Все знали, что я не выиграю. Плечо у меня всю неделю болит. Но я не умаляю его заслуг. Он хорошо играет, и молодец», - цитирует Зверева портал .gotennis.ru со ссылкой на Tennis Now.

Еще более умиротворенный комментарий сделал сам Карен:

«Да ничего не случилось. Просто, когда проигрываешь, иногда начинаешь раздражаться и плохо себя контролируешь. Между нами всё в порядке. Просто во время матча бывает трудно контролировать эмоции».

В финале турнира Rolex Paris Masters нашего спортсмена в любом случае ждала нелегкая встреча: или с сербом Новаком Джоковичем, или со швейцарцем Роджером Федерером.

В полуфинальном поединке грандов шла кровопролитная борьба во всех трех сетах. Верх взял Джокович, но только в тай-брейке третьей партии – 7:6, 5:7, 7:6. Понятно, что в финале не Хачанов будет фаворитом, а первая ракетка мира по итогам сезона-2018. Однако изматывающий характер полуфинального поединка Джоковича против Федерера дает 22-летнему россиянину шанс.

Независимо от результата финала Хачанов (ныне 18-е место в мировом рейтинге) на следующей неделе вернет себе звание первой ракетки России, которое недавно у него отнял Даниил Медведев (17-е место), выиграв три турнира за сезон. На счету Карена «всего» два титула, а если выиграет третий, то поднимется в мировом рейтинге до 11-й ступени. Опять-таки небывалая для отечественного тенниса высота после ухода великих: Кафельникова, Сафина, Давыденко и Южного.

©2018 Спорт уик-энд.