Российский теннисист Даниил Медведев завоевал третий титул за сезон! Такого не было со времен Кафельникова, Сафина и Давыденко. В России – новая первая ракетка!

Даниил Медведев не был фаворитом ни турнира, ни финала, где ему противостоял титулованный японец Кей Нисикори, являющийся 12-й ракеткой мира. Однако Медведев вначале стал неожиданным финалистом (16 лет в Токио не добирался до финала участник квалификационных матчей), а затем в решающем поединке не дал ни единого шанса сильному и опытному сопернику.

Нисикори был повержен в двух сетах – 6:2, 6:4. Причем только в первом стартовом гейме наш 22-летний спортсмен позволил сопернику добиться брейк-пойнта, который, к счастью, сумел отыграть. В дальнейшем, справившись с волнением, Даниил диктовал титулованному японцу свою волю, взяв три очка на подаче соперника.

Вслед за Сиднеем, Уинстон-Салемом Медведев победил в 2018 году и на престижном турнире в Токио. Такого букета титулов за сезон российские теннисисты (мужчины) не собирали со времен выступлений наших легенд – Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Николая Давыденко. Скептики заметят, что победы у наших прославленных теннисистов были попрестижнее, но ведь у Медведева всё еще впереди. Мы верим, что самые славные титулы он еще выиграет. Непременно!

К слову, и нынешний сезон еще не завершен… Но уже после победы в Токио Даниил заметно поднимется с занимаемой 32-й ступени в мировом рейтинге и станет первой ракеткой России, обогнав Карена Хачанова, который сейчас 24-й в мире.

©2018 Спорт уик-энд.