Даниил Медведев вышел в финал турнира в Токио и находится в одном шаге от третьего титула за сезон и звания первой ракетки России!

Российский теннисист Даниил Медведев четвертый раз в своей карьере вышел в финал турнира АТР. В субботу он в полуфинальном поединке обыграл соотечественника из Канады – Дениса Шаповалова. Победа получилась очень уверенной: счет (6:3, 6:3) не отражает в полной мере превосходства 22-летнего российского теннисиста, сделавшего три брейка и не позволившего сопернику добиться даже одного брейк-пойнта.

Вот как победитель прокомментировал выход в финал турнира в Токио пресс-служба АТР:

«Денис крутой, но в теннисе никто не может всегда выигрывать. Вы побеждаете кого-то, но можете ему и уступить. Сегодня мне удалось показать действительно хороший теннис. Я сделал несколько брейков, и этого оказалось достаточно для победы. Не могу сказать, что провёл лучший матч - все мои игры на турнире были отличными», - цитирует Медведева пресс-служба Тура.

Отметим, что спортсмен стал первым за 16 лет финалистом Rakuten Japan Open, прошедшим квалификацию, отмечает gotennis.ru. Вот как сам Медведев, являющийся ныне 32-й ракеткой мира, оценил этот факт:

«Мне нравится играть в квалификации… если я побеждаю. Когда выхожу в основную сетку, это мотивирует. Здесь я чуть не уступил в квалификации Герасимову. Проиграй я тогда, никакого финала бы сейчас не было».

Сейчас в нашей стране растет целая плеяда перспективных молодых теннисистов. Кроме Медведева, это Андрей Рублей, Карен Хачанов, который ныне является первой ракеткой России (24-й номер мирового рейтинга). Между нашими теннисистами идет нормальная конкуренция. Вот что об этом сказал финалист токийского турнира:

«В одном интервью я наполовину серьёзно сказал, что хочу закончить год первой ракеткой России. Тогда до этого было довольно далеко, а теперь нужно выиграть всего один матч. Это приятно: мы - друзья, но можем адекватно бороться. Мы это не обсуждаем, но понятно, что он (Хачанов) хочет остаться первым», - цитирует слова Медведева пресс-служба Тура.

В предстоящем воскресном финале наш теннисист, конечно, не будет фаворитом – его ждет встреча с 12-й ракеткой мира Кеем Нисикори (Япония). Однако уже не раз в Токио Медведеву удавалось посрамлять прогнозы.

В нынешнем году Даниилу удалось уже дважды завоевывать титул! Три победы за сезон – такого мы не помним со времен Кафельникова, Сафина и Давыденко.

©2018 Спорт уик-энд.