Хачанов настраивается на Кубок Кремля. Поражение от фаворита в Пекине не отразилось на боевом настрое Карена

На турнирах ATP в столицах Китая и Японии сыграны матчи второго круга. Из трех российских теннисистов в четвертьфинал пробился только Даниил Медведев.

Комплименты от Хуана-Мартина

В Токио российский теннисист в двух сетах обыграл финалиста последнего St. Petersburg Open словака Мартина Клижана. Встреча продолжалась почти полтора часа. Медведев реализовал четыре из восьми брейк-пойтов, а его сопернику лишь дважды удалось взять чужую подачу.
Не сумел продолжить победную серию в Пекине Андрей Рублев. Ему противостоял «посеянный» под 4-м номером итальянец Фабио Фоньини. Час с небольшим понадобился большому другу Доменико Кришито, чтобы оформить выход в четвертьфинал. При этом у соперников было по три брейк-пойнта, но Фоньини реализовал все, а Рублев ни одного.
Проиграл свой матч второго круга и Карен Хачанов. Мало того что он встречался с первой ракеткой турнира, так еще и мотивация у Хуана-Мартина дель Потро в этом матче была что надо. Победа приносила ему путевку на итоговый турнир АТР, где аргентинец не играл пять лет. И дель Потро ее добился. После матча он не скупился на комплименты молодому российскому теннисисту.
«Хачанов - тяжелый соперник, и у него есть всё, чтобы подняться в рейтинге, - подчеркнул аргентинец. - Мы провели отличный матч. Особенно хорош был тай-брейк во второй партии. Несколько розыгрышей были экстра-класса!»

Кубок Кремля прощается с «Олимпийским»

Пока Карен бился с одним из лидеров мирового тенниса на олимпийских кортах Пекина, организаторы Кубка Кремля сообщили, что предоставят ему wild card. Хачанов проводит свой лучший сезон, он выиграл турнир в Марселе, прекрасно сыграл на Masters в Торонто и добыл два решающих очка в недавнем матче Кубка Дэвиса против сборной Белоруссии, что позволило добыть путевку в квалификацию следующего розыгрыша.
Как подчеркнул президент ФТР и капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев, для Кубка Кремля приоритетом всегда были интересы игроков сборной России. К великой радости организаторов, португалец Жоау Соуза снялся с турнира, чтобы сыграть в матче плей-аут I Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса, и место в основной «сетке» досталось Евгению Донскому. Не исключено, что освободившаяся wild card достанется Евгению Карловскому, который спарринговал российским «сборникам» при подготовке к битве с белорусами.
Со дня основания Кубок Кремля проходил в спорткомплексе «Олимпийский». Их друг без друга представить сложно. Только нынешний турнир станет прощальным, а в следующем году он пройдет на другой площадке. Причем на какой именно, сегодня ясности нет.
Зато есть ясность с судьбой арены, построенной к московской Олимпиаде. Ее ставят на капитальную реконструкцию, после завершения которой будут использовать в прежнем качестве. В том числе и для проведения теннисного турнира. Это в Питере городские власти почему-то решили снести СКК и на его месте построить не только чисто хоккейный дворец, в котором город не испытывает крайней необходимости, но и элитное жилье, для которого, видно, другого места не нашлось.
Светлана НАУМОВА.
МУЖЧИНЫ. Пекин. Хард. Призовой фонд 3 401 860 долларов. 2-й круг. Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина) - Карен ХАЧАНОВ (Россия) - 6:4, 7:6. Фабио Фоньини (Италия, 4) - Андрей РУБЛЕВ (Россия) - 6:4, 6:3.Токио. Хард. Призовой фонд 1 781 930 долларов. 2-й круг. Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, кв.) - Мартин Клижан (Словакия) - 6:4, 6:3.

©2018 Спорт уик-энд.