Женская теннисная ассоциация вступилась за Марию Шарапову

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон выразил несогласие с формулировкой организаторов турнира Roland Garros, решивших не давать специальное приглашение (wildcard) российской теннисистке Марии Шараповой. Заявление Саймона приводит официальный сайт WTA.

 

Во вторник организаторы турнира серии Большого шлема - Открытого чемпионата Франции - отказали Шараповой в выдаче wildcard в основную сетку и квалификацию. Россиянка могла попасть на эти соревнования лишь при помощи приглашения, так как на данный момент не успела набрать нужного количества очков в рейтинге WTA.

"Предоставление теннисистам wildcard происходит по усмотрению организаторов турниров. С чем я не согласен, так это с формулировкой Федерации тенниса Франции в их решении относительно Марии Шараповой. Она полностью подчинилась приговору, который был вынесен Спортивным арбитражным судом (CAS), выполнив все условия дисквалификации. Нет никаких оснований наказывать любого игрока по истечении срока действия санкций", - говорится в заявлении.

Саймон также отметил, что поддерживает теннисистов, получивших приглашения. "Я полностью поддерживаю и желаю удачи игрокам, которые получили приглашения. Будут очень интересные две недели на "Ролан Гаррос", - добавил он.

"Ролан Гаррос" является вторым турниром серии Большого шлема в сезоне после Открытого чемпионата Австралии. Открытый чемпионат Франции пройдет с 22 мая по 11 июня в Париже. Шарапова является двукратной победительницей турнира.

Источник: http://tass.ru/sport/4257468

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск