«Сказала себе - этот гейм не отдам, боролась за него, как за последний в жизни» - Веснина обыграла старшую из сестёр Уильямс

Россиянка Елена Веснина (14) вышла в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе. В четвертьфинальном матче она одолела американку Винус Уильямс (12)  - старшую из сестренок (6:2, 4:6, 6:3).

Поединок продолжался 2 часа 11 минут. На счету Весниной 6 эйсов, 8 двойных ошибок и 5 реализованных брейк-пойнтов из 15. Уильямс подала навылет 3 раза, совершила 7 двойных ошибок и использовала 3 брейковых шанса из 13.

За место в финале турнира россиянка поспорит с француженкой Кристиной Младенович (28).

Напомним, недавно старшая Уильямс дошла до финала Australian Open-2017. А всего в её активе 49 турнирных побед, из них семь — на турнирах «Большого шлема».

Для Весниной, специализирующейся на игре в паре (в прошлом году она вместе с Екатериной Макаровой победила на Олимпийский играх в Рио), наивысшим достижением на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде является полуфинал в Лондоне в прошлом году.

- Я в полуфинале Индиан-Уэллса — одного из крупнейших турниров. Пожалуй, я в ударе. Я наслаждаюсь пребыванием на корте и очень довольна своими победами. Эта победа над Винус очень много значит для меня. Противостоять ей нелегко. Она великая чемпионка, которая всегда борется до конца. Я счастлива, что смогла вырвать победу сегодня, - прокомментировала официальному сайту турнира свой выход в полуфинал Елена Веснина. - Я играла с Винус, кажется, четыре раза. Я знала, как она играет, как выполняет удары и подаёт, но сегодня была другая история. Она играла совершено иначе. Винус выглядела уставшей и медленной на корте, а затем вдруг стала активно двигаться, выполнять великолепные удары навылет со всех частей корта. В тот момент я потеряла свой ритм, потому что не знала, чего ожидать.

Это было нелегко. Когда она выиграла второй сет, я думала о том, как уже видела матчи, в которых Уильямс отыгрывала матчбол или сетбол, и сказала себе: «О, это происходит вновь. Я стану ещё одной жертвой Винус. Я этого не хочу. Я хочу победить».

Я горжусь тем, как справилась с нервами. В концовке я уступала 0:40, но не сдавалась и старалась заставлять Винус много двигаться. В концовке третьего сета у меня возникли проблемы с попаданием первой подачи, поэтому я стала подавать не так мощно. В паре розыгрышей она совершила невынужденные ошибки, но я всё равно играла в свой теннис. Я говорила себе: «Я этот гейм не отдам». Я боролась за него, как за последний гейм в своей жизни. Эта тактика мне помогла. Если бы счёт стал 5:4, то Винус могла бы выиграть свою подачу и сравнять счёт. Она могла вернуться в игру.

Индиан-Уэллс 2017 . 1/4 финала. Винус Уильямс – Елена Веснина - 2:6 6:4 3:6.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск