Шарапова 1 февраля возвращается в Москву. Формируются турнирные планы обладательницы карьерного «Большого шлем»

Российская теннисистка Мария Шарапова, выигравшая все турниры серии «Большой шлем», приедет в Москву 1 февраля. «Вся общественность ждет ее возвращения на корт, - заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Напомним, что Шарапова в июне 2016 года была дисквалифицирована ITF на два года, после того как в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония - субстанции, запрещенной WADA с 1 января 2016 года. Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года.

Первый матч после дисквалификации Шарапова проведет уже 26 апреля на турнире в Штутгарте.

«Мария работает, тренируется, готовится, - сообщает «Р-Спорт» слова Тарпищева. - Все мы ждем ее возвращения на корт. Первого февраля она приедет в Москву по своим делам, к сожалению, не получится увидеться с ней - в воскресенье улечу на Кубок Дэвиса. Но мы периодически общаемся, в последний раз разговаривали перед Новым годом».

Организаторы теннисного турнира в Риме, который пройдет с 15-21 мая, обещали Марии Шараповой wild card. Не думается, что откажут бывшей победительнице и на Ролан Гарросе.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск