Джокович одержал третью победу подряд на Итоговом турнире АТР. Ответный ход за Марреем. В Лондоне идет жестокая борьба не только за титул победителя, но и за звание первой ракетки мира-2016

Новак Джокович занял первое место в группе Ивана Лендла на Итоговом турнире АТР в Лондоне, одержав три победы подряд. Однако ход всех встреч, кроме последней, не внушал оптимизма поклонникам сербского теннисиста, ведущего борьбу за возвращение титула первой ракетки мира и звание лучшего теннисиста 2016 года с шотландцем Энди Марреем.

В заключительном матче группового этапа Новак обыграл бельгийца Давида Гоффина, который заменил француза Гаэля Монфиса, – 6:1, 6:2, а вот прежние поединки выигрывал предельно натужно. Быть может, Джокович набирает форму по ходу турнира, а может просто Гоффин не готовился к участию в Итоговом чемпионате и оказался расстренирован.   

Эта победа стала третьей для Новака Джоковича на турнире Barclays ATP World Tour Finals, но таким же ходом в соседней группе идет Маррей, которому остался еще один матч со Стэном Вавринкой (Швейцария). Если британец выиграет третий матч, то также выйдет в полуфинал с 1-го места. Тогда очный бой лучших теннисистов мира может состояться только в финале. Это было бы, конечно, самым справедливым разрешением их спора за титул первой ракетки-2016.

Напомним, что для победитель спора Маррея и Джоковича на кортах в Лондоне возглавит итоговый рейтинг сезона. Если дело не дойдет до очной встречи, то больше шансов стать обладателем почетного звания будет у британца, ведь сербу надо одержать в Лондоне на одну победу больше. В то время как Маррея устраивает паритет.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск