С 4-го матч-пойнта Веснина и Макарова выиграли турнир в Сингапуре!

Итоговый турнир часто называют неофициальным чемпионатом мира. Так что можно сказать, что к званию олимпийских чемпионок Екатерина Макарова и Елена Веснина прибавили еще один престижный титул, означающий, что в 2016-м году именно наша пара была сильнейшей в мире.

Финал просты никогда не бывает. Тем более что противостояли россиянкам американка Бетани Маттек-Сэндс и чешка Люси Шафаржовой. Первая, напомним, олимпийская чемпионка Рио в миксте, а вторая – бронзовый призер Олимпиады-2016 в паре.

В первом сете шла равная и нервная борьба. Причем наши девушки первыми уступили очко на своей подаче – 0:2. Хорошо, что тут же им удалось сделать ответный брейк. А на следующей подаче соперниц Катя и Лена вышли вперед , поведя с брейком – 4:2, а затем и 5:3. С таким преимуществом вышли подавать на сет, но тут подвели нервы. Наши девушки нашли в себе силы сравнять счет, проигрывая 0:40, но всё же уступили ключевое очко. Счет сравнялся и на тай-брейке психологический перевес был уже у соперниц.

К счастью, Катя и Лена уже бывали в разных переделках, устояли они и в этой обидной ситуации. На тай-брейке борьба шла очко в очко, но в решающий момент крепче нервы оказались у россиянок – 7:6 (7:5).

Во втором сете игра приобрела гроссмейстерский характер. Каждая пара крепко держала очки на своих подачах. В 6-м гейме Бетани и Люси отыграли 4 брейк-пойнта, но всё же удержали подачу. После этого часто удается брать очко на подаче соперниц. Однако российская пара стоически перенесла локальную неудачу, всухую выиграла очко на своей подаче, а затем сделала решающий брейк – 5:3.

Правда, соперницы сдаваться на собирались. Они вновь дали бой при подаче на сет, матч и чемпионат, отыграв четыре матч-пойнта. Но всё же Веснина и Макарова в этот день были сильнее – 6:3!

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск