Популярность Шараповой в мире не спадает - Мария приглашена на декабрьский турнир IPTL с участием других звезд тенниса

Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в декабре примет участие в розыгрыше Международной теннисной премьер-лиги (IPTL). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на португальский портал Bolamarela.

IPTL является неофициальным турниром, который не регулируется Международной федерацией тенниса (ITF), поэтому Шарапова сможет принять в нем участие, даже несмотря на дисквалификацию. Планируется, что в турнире сыграет швейцарец Роджер Федерер, который из-за травмы не выходил на корт после  Уимблдона, пропустив Олимпиаду и Открытый чемпионат США. Сербская теннисистка Ана Иванович также собирается принять участие в соревнованиях.

IPTL – командный теннисный турнир, который проводится в Азии с 2014 года. В 2015-м в турнире принимали участие пять команд, составленных из теннисистов разных стран, которые формально представляли Объединённые Арабские Эмираты, Индию, Сингапур, Филиппины и Японию - команду, за которую в 2015 году играла Шарапова. Турнир проходит в пять кругов в пяти разных странах, в финале встречаются две лучшие команды. В этом году этапы IPTL пройдут в Японии (2-4 декабря), Сингапуре (6-8), Филиппинах (9-11), ОАЭ (13-15) и Индии (16-18).

Понятно, что теннисный турнир IPTL по характеру напоминает показательные выступления фигуристов. Спортивная составляющая в нем присутствует номинально. Но сам факт приглашения Шараповой свидетельствует о том, что коммерческий интерес к ней не спадает, а главное, что в мире воспринимают ее прокол с мельдонием как недоразумение, а не сознательное нарушение допинговых правил.

 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск