Почему Хабиб и Конор никогда не будут драться?

2016-12-15

Итак, произошло то, что многие считали невозможным. Конор Макгрегор стал чемпионом UFC и теперь имеет отличную возможность избежать поединка с Хабибом Нурмагомедовым. Но как это получится у него? 

«Вначале этого года борец сдается, а в конце - сражается за обретение титула. Ведь это полное сумасшествие!» - Хабиб по окончанию поединка не слышал, вопросов Джо Рогана, и рассуждал лишь о том, что именно ему было интересно. Ранее Хабиб встретил Конора за кулисами и сказал, что разобьет ему лицо. Оппонент ответил, что еще посмотрит.

Видео перевод стычки Конора и Хабиба в русской озвучке на сайте BEST of MMA.

 

Стычка Конора и Хабиба

В начальные минуты поединка Хабиб получил от Майкла Джонсона сильные удары в голову. Затем, у него все вышло, и действия были отличными. Множество легковесов панически боятся, что окажутся под Нурмагомедовым, только, ситуация Джонсона являлась намного худшей. Его соперник был очень зол и настроен агрессивно. Здесь нет чего-либо личного, и в данном поединке дагестанец стремился показать собственную мощь. Он хотел, чтобы публика хорошо знала, кто является следующим за титульным поединком. 

И публика совершенно не сомневалась. Вот только, Хабиб перестарался: создавалось впечатление, что он представляет большую проблему для UFC. Имеется очень популярный чемпион и также, претендент, могущий испортить столь прекрасную историю. Например, он способен вдавить в сетку, кинуть на пол, сильно бить локтями. Эдди Альварес не смог этого сделать, хотя раньше славился тем, что просто воскресал в трудных поединках. Он остался в памяти зрителей как опасный борец. Возле Макгрегора он был подобно бойцу, не имеющему сильных непобедимых сторон. Эдди явно терпел поражение в ударной технике, непосредственно, в поединке и ужасно держал очередной удар. 

Хабиб имел проблемы со стойкой, а Макгрегор мог бить с огромной силой, причем, своевременно. Например, когда был нокаут, он ударил оппонента четыре раза в голову. Но не стоит надеяться на то, что Макгрегор остановит стремление Хабиба бороться на земле. Нурмагомедов является не только более мощным и умелым борцом, но еще и намного крупнее, а также, сильнее. Когда проходил второй раунд поединка Макгрегор – Альварес, то Конора прижали к сетке, а Альварес смог пройти в одну ногу, только, не смог сделать желаемый тэйкдаун. Если бы Хабиб был на ковре около двадцати четырех лет, то, за сколько времени он бы выполнил столь сложную задачу? 

Дана Уайт недавно говорил, что по окончанию очередного раунда рассерженный Хабиб кричал и требовал проведения титульного боя. Кажется, что Дана не имеет выхода и даже не хочется думать, что случится с его личным инстаграмом, если он не предоставит оппоненту титульный поединок. 

 

Дальше, предположительно, будет именно так. 

  1. Конор отправится в отпуск: недавно он сказал, что хочет сделать некоторый перерыв в поединках, после того, как боролся с Альваресом. Кстати, в мае он будет отцом. 
  2. Хабибу предстоит соперничать с Тони Фергюсоном: они намерены разыгрывать статус на роль претендента, а может быть, на титул временного характера. Все зависит от того периода, на который уйдет Макгрегор. В этом случае все, можно сказать, логично и понятно: Хабиба имеет восемь личных побед, Фергюсон - девять. Противостояние меж ними уже два раза срывалось, и теперь предстоит третий раз заняться его организацией. 
  3. Хабиб все еще остается наиболее тестируемым спортсменом UFC. На протяжении двух месяцев его смогли проверить одиннадцать раз – ему не стоит расслабляться вообще: ребята из USADA будут привыкать к постоянным путешествиям в Махачкалу. 
  4. Хабиб будет вынужден избегать травм во время подготовки. Известно, что два года назад он проходил без всяких травм лишь два лагеря, хотя тренировался на пяти. 
  5. Хабиб должен одержать победу над Фергюсоном: он обязан отлично драться и удивлять соперника. 

Только представьте, что все пункты будут исполнены. Хабиб сможет пройти все предложенные проверки, не допустит возникновения травм, сможет показать Фергюсону, что собой представляет самбо, и все еще останется первым претендентом на пояс. Это, конечно, хорошо, но по окончанию отпуска Макгрегор вполне может принять решение защитить имеющийся титул вначале в полулегком весе. Вот тогда и закрутится все снова: повторный лагерь, повторный поединок не с Макгрегором и длительное ожидание. Что-то подобное будет продолжаться до бесконечности. 

Конор уже видел поединок Нурмагомедова и не желает быть на месте Джонсона.

Просмотров страницы: 205

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск