Илья АВЕРБУХ: Хочется поддержать Медведеву, но это было катастрофически слабо. Татьяна ТАРАСОВА: Хуже уже некуда, но она настоящий боец

«У Медведевой было очень неудачное выступление и тем оно обиднее, что Женя находится в очень хорошей форме. Она на тренировке показывала чистейшие сильные прокаты, - цитирует Sport24 хореографа Илью Авербуха после того, как Медведева заняла всего лишь 6-е место на этапе Гран-при Skate Canada. - Что опять произошло? Целый каскад ошибок. Сначала небольшая ошибка на каскаде, потом две серьезнейшие ошибки на двойном акселе и тройном лутце. Это все очень грустно. Обидно, хочется Женю поддержать, но выступление было катастрофически слабым.
Такой результат – это огромный психологический пресс. Будучи двукратной чемпионкой мира, будучи непобедимой, она проделала очень большую работу, сбросила вес, выглядит в абсолютно хорошей форме. Но пока у нее не получается победить свою психологию, эти чувства ее одолевают.
Двойной аксель – нелюбимый прыжок для Медведевой, не раз он ее подводил, и сейчас тоже. Понятно, что если мы выпустим ее сейчас на лед, то она сделает их 10 из 10, но сыграла роль свою психология.
Не обладая столь сложным контентом в произвольной программе, нельзя сказать, что она сможет отыграться. Надо было сегодня держать свою планку».


«Тяжело сказать, почему так произошло, - сказала Татьяна Тарасова. - Медведева тренировалась очень хорошо. Было видно, что она очень хорошо готова. Наверное, у нее была стартовая лихорадка, думаю, это все из-за волнения.
Выступить лучше? Конечно, потому что хуже уже некуда, посмотрим, потому что это судьба, она так готовится, рассказывает, что она готовит тело свое, она многое делает сама и понимает, что она делает. Ей уже никто не говорит, что делать, на тренировках все было хорошо, а что будет на соревнованиях, я не знаю, она всегда была настоящим бойцом, и я думаю, что в ней это осталось».

 

©2019 Спорт уик-энд.