«Безумие на льду» из-за океана: Зачем яркую девушку Щербакову одевают, как скорбящую вдову? Туктамышева божественна, как королева Слизерина

Портал «ИноПроСпорт» перевел новую статью портала Mad for Skating («Безумие на льду») о российских фигуристках на Lombardia Trophy. Напомним, золото и серебро этого предсезонного турнира достались Анне Щербаковой и Елизавете Туктамышевой, третья россиянка - Софья Самодурова - заняла 6-е место.

«Анна Щербакова – моя любимая фигуристка из нового трио девушек Этери Тутберидзе, и она меня не разочаровала! – пишет обозреватель Mad for Skating. - Я согласна с теми, кто называет ее короткую программу слишком тяжелой для нее; она молодая, яркая, красивая девушка, а ее одевают, как скорбящую вдову. Произвольный номер намного больше ей подходит и играет на руку ее сильным качествам. Я не сторонница того, чтобы фигуристки меняли платья в разгар программ, но в случае с Щербаковой это не пошло во вред выступлению. Также, по движению и пластичности Анна напомнила мне Юлию Липницкую, чем пробудила во мне массу воспоминаний. Меня беспокоит, как долго прыжковая техника Щербаковой будет обеспечивать ей результат.
Я не ожидала увидеть Елизавету Туктамышеву в такой хорошей форме в начале сезона, но Лиза пришла не шутки шутить. Касательно мыслей о короткой программе… наряд божественный, она выглядит, как королева Слизерина. Однако нельзя вставлять шаги под музыкальные отрезки в случайном порядке. Я действительно надеюсь, что Туктамышева переключится на новую короткую программу, в которой музыка, как вы знаете, совпадает с хореографией. Тем не менее, я испытала настоящее наслаждение от ее произвольного номера. Елизавете присуща энергетика взбалмошной девчонки вкупе с винтажной элегантностью, и это дает свои плоды. Я по-прежнему надеюсь, что каким-то чудом Лиза попадет в команду на чемпионат мира, потому что я восхищаюсь ее решимостью и любовью к фигурному катанию.
Я влюбилась в Софью Самодурову в прошлом году, и теперь она разбивает мне сердце. Я думаю, ее сильно засудили в обеих программах. Прошлогодние номера мне нравятся больше, чем нынешние, но я все равно наслаждаюсь, когда смотрю ее прокаты. Софья по-особенному блистает на льду, и мне очень хочется, чтобы она продолжила выступления еще на пару-тройку сезонов. Я больше всего ненавижу в российском и японском фигурном катании то, что едва ты начинаешь болеть за невероятно талантливую девушку, она пролетает мимо чемпионатов мира и Европы, потому что всего за три места в команде с ней борются еще десять фигуристок. Надеюсь, Софья сможет попасть в заветный список, потому что она настоящая звезда.

©2019 Спорт уик-энд.