ЖУЛИН: Теперь ситуация у Загитовой и Медведевой сильно осложнится. Трусова может за три прыжка набрать столько, сколько Алина и Женя за полпрограммы

- Мне очень понравилось, как поменялась Алина Загитова, в сторону именно красивого женского катания, - поделился тренер Александр Жулин с сайтом rusbiathlon.ru. - Она уже осознанно катает программу, вложила в неё душу, это явно и совершенно видно. Мне очень понравилась программа у Евгении Медведевой, несмотря на то, что это был такой минимализм, что присутствует в этой музыке. Мне это понравилось, это такая фишка, хорошая постановка. Мне безумно понравилась Алёна Косторная, она мне всегда нравилась. Девочка катается божественно. Александра Трусова всех разорвет, она прыгает четверные. Анна Щербакова очень интересная фигуристка, но пока у неё мне видится девичье катание и немножко завернутые стопы. Но опять же, если Аня всё прыгнет, то бороться остальным с Трусовой и Щербаковой будет трудно.
- То есть Вы считаете, что вторая оценка за художественное восприятие не сможет помочь Алине и Жене?
- Сейчас эта оценка у Трусовой и Щербаковой будет пониже, но не настолько, в дальнейшем все снивелируется и техника будет все решать. Трусова может за три прыжка набрать столько, сколько Алина и Женя за пол программы. Тут уж судьи все будут решать. И откровенно говоря, катание у Трусовой, Щербаковой и Косторной достаточно приличное. Видно, что они еще девочки, но интересные программы, интересные шаги. И сказать, что они не скользят нельзя, и поэтому ситуация для Медведевой и Загитовой очень сильно осложнится.

 

©2019 Спорт уик-энд.