Фигуристка Медведева стала послом российской команды на летней Олимпиаде в Токио. Женю радует, что будет наш флаг и что в Канаде она учит четверные

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция с участием двукратной чемпионки мира и Европы, обладательницей двух серебряных олимпийских медалей Евгенией Медведевой и президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, на которой фигуристка была объявлена официальным послом Олимпийской команды России на Олимпийских играх в Токио.

«Это решение было принято после того, как ОКР был восстановлен в правах, а сборная России — официально допущена до участия Игр-2020 в Токио, - заявил Поздняков. - Мы с Женей представляли федерацию на исполкоме МОК за пару дней до закрытия Олимпиады в Пхенчхане, где Евгения выступила со знанием дела и своими эмоциями. Это помогло нашему олимпийскому комитету восстановиться во всех правах. Медведева будет самым естественным, непринужденным и блестящим образом представлять наших спортсменов в Токио. У нас ведь один из главных слоганов «Будь в команде и будь с командой». Мы должны объединить всех болельщиков и атлетов в одну большую российскую команду. Я очень рад, что Женя согласилась принять это предложение».

«Для меня большая честь будет находиться на Играх с летней командой, - сказала Медведева. - Для меня это необычно. Я буду присутствовать на летней Олимпиаде. Безумно жду того времени, когда мы попадем в олимпийскую деревню. Рада, что у меня получится снова прочувствовать атмосферу Игр, потому что это потрясающе. В Пхенчхане ребятам особенно трудно было подготовить себя морально. По сути, у нас не было своего флага. Я очень рада, что на данный момент люди даже не задумываются о том, что мы выступали под белым олимпийским флагом. Все знают, из какой мы страны, что мы защищали, - это просто потрясающе».
Не обошлось без вопросов о работе и жизни фигуристки в Канаде.

«Попытка есть четверного сальхова есть, - поделилась Медведева. - Похвастаться чистым четверным выездом не могу, но минимум 40 минут в день этому посвящаю. Изучение ультра-си занимает много времени. Сложно сказать, сколько на это уйдет времени. Думаю, в конце концов, прыжок мне покорится. На ледовых шоу в Японии это была моя примерно шестая попытка исполнения четверного прыжка. Не скажу, что она была удачной. Но, думаю, в предстоящем сезоне вы увидите падение с четверного сальхова».
Представили Медведева с Поздняковым и официальный талисман олимпийской команды России на Играх-2020.

 

 

©2019 Спорт уик-энд.