Елизавета ТУКТАМЫШЕВА: Тренирую два тройных акселя, в произвольной присутствует джаз и нотки игривости восточной женщины

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева по ходу открытой тренировки рассказала о подготовке к новому сезону.

— Подготовка к сезону прошла замечательно. У нас было очень много сборов в этом году. Сейчас я нахожусь в хорошей кондиции именно для этого времени года. Короткая программа получилась в необычном для меня жанре, в таком духовном. Такое раздумье идет через всю программу. Философская программа получилась. Она мне очень нравится, если честно, - приводит слова Туктамышевой matchtv.ru. -  В произвольной у меня джаз Востока. Присутствует и джаз, и нотки восточной женщины, игривость, опять же. Мы решили брать своим в произвольной программе. Тренирую два тройных акселя. Хочется повторить успех прошлого и остаться в хорошей кондиции, кататься чисто, показывать программы. Что любой фигурист хочет, того хочу и я.

В пятницу 22-летняя Туктамышева продемонстрировала новые короткую и произвольную программы на стартующий сезон на открытой тренировке в СК «Юбилейном» в Санкт-Петербурге под руководством личного тренера Алексея Мишина. Во время исполнения короткой программы фигуристка сорвала два прыжка, оба раза приземлившись на лед. После короткой беседы с тренером Туктамышева чисто представила новую программу.

©2019 Спорт уик-энд.