Олимпийская чемпионка по фигурному катанию завершила карьеру и не обещает вернуться

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях по фигурному катанию и чемпионка Европы-2013 Екатерина Боброва объявила о завершении карьеры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Инстаграм спортсменки.  

«Друзья, болельщики и просто любители фигурного катания! Из-за многочисленных вопросов хочется сделать официальное заявление. Я завершаю свой путь в спорте!

И делаю это, ни о чем не жалея и с радостью в сердце! Это были потрясающие годы труда, побед и поражений», — написала Боброва в своем сообщении в соцсетях.

Спортсменка отметила, что в паре с Дмитрием Соловьевым она будет кататься на ледовых шоу.

Причина завершения карьеры, как нам кажется, всё явно досрочного в том, что в апреле 2019 года у Бобровой и ее супруга Андрея Депутата родился ребенок. Видимо, мотивации совершить камбэк у Екатерины нет. Хотя в жизни всё бывает. И быть может Боброва еще затоскует по соревновательному духу и переменит решение? Ведь еще на чемпионате Европы-2018 Боброва и Соловьев завоевывали бронзовые медали.

Напомним, что Екатерина Боброва - российская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым. Они — олимпийские чемпионы 2014 года и серебряные призёры на Олимпийских играх-2018 в командном зачёте, чемпионы Европы (2013), трёхкратные серебряные призёры чемпионатов Европы, двукратные бронзовые призёры чемпионатов Европы, семикратные чемпионы России.

©2019 Спорт уик-энд.