Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева по-разному смотрят в будущее, но еще намерены дать бой прыгающим девочкам

Двукратная чемпионка мира, дважды серебряный призер Олимпиады-2018 (в командном и личном турнирах), россиянка Евгения Медведева раскрыла планы о том, как она собирается в следующем сезоне бороться с соперницами, у которых программа намного технически сложнее. Речь не только об Алене Загитовой и Рике Кихаре, но и целом ряде других молодых фигуристок, которых ещё дополнят, преодолев возрастной потолок, и новые воспитанницы Этери Тутберидзе.

– Моя главная цель – сделать четверной сальхов, – приводит слова 19-летней фигуристки sport-express.ru со ссылкой на Figure Skaters Online. - Я буду учить этот прыжок, как только восстановлюсь после травмы. Восстановление идет хорошо, я уже прыгаю и боли почти не чувствую. Но пока я стараюсь много не прыгать, хотя уже восстановила все свои прыжки и каскады.

Если 19-летняя Медведева испытывает подобные трудности в соперничестве с юными талантами, то можно представить себе, как это сложно делать 22-летней Елизавете Туктамышевой, которая сумела очень ярко провести прошлый сезон, завершив его лучшим прокатом на командном чемпионате мира.

Елизавета не раскрывает своих конкретных планов на будущее. Однако в своем Инстаграме она разместила новую фотографию, на которой она рядом со своим тренером Алексеем Мишиным.

«Спасибо за сезон!» – написала рядом со снимком Туктамышева. Видимо, Лиза тоже не намерена сдавать коньки в утиль или уходить в ледовые шоу (где ее примут с распростёртыми объятиями). Она еще хочет доказать, что способна бороться с летающими девочками. И верит, что мудрый Мишин ей подскажет, как это сделать.

©2019 Спорт уик-энд.