«Обалдеть - надеюсь, в старости он сможет ходить!» «А я подумал, что это опечатка» - реакция американцев на прыжок в пять оборотов 12-летнего москвича. ВИДЕО

На днях тренер школы фигурного катания ЦСКА Сергей Давыдов взорвал интернет опубликованным видео с тренировки 12-летнего Максима Белявского. Мальчик на «удочке» (система поддержки от наставника) прыгнул тулуп в пять оборотов! Это стало настоящей сенсацией в мире фигурного катания не только у нас в стране. И кроме восхищения слышатся еще и возгласы «зачем». Вот что думают по этому поводу пользователи американского портала Reddit, гостевую которого цитирует российский сайт переводов «Инопроспорт».

Momoyome: Здорово, учитывая, что этот мальчишка еще так молод! «Квинты» уже близко…
Shupshupshuppet: У меня нет слов!
NewImagination: Боже мой, увидев 5Т, я подумал, что это опечатка!
zeldaphreak88: Смысл есть. Так фигуристы немного отвлекаются от ежедневной однообразной работы и укрепляют мышцы ног. Алина тренировала четверной флип тоже на «удочке».
Fireswater: Выглядит страшно!
pomegranate-goose: Да уж, это не пойдет на пользу его растущему организму. Я имею в виду, что Максим со своей стороны отлично справился (кардинально новый прыжок – это несомненно огромное достижение). Но сейчас ему не требуется делать пять оборотов для соревнований. Я не могу найти причину, чтобы оправдать такие тяжелые нагрузки на его молодой организм, для которых не было большого повода.
Funkyfreshwizardry: По сравнению с четверным тулупом, скорость вращений не изменилась, и приземление тоже не отличалось по жесткости. Тренер ощутимо поддерживал его. Возможно, этот «квинт» - всего лишь упражнение. Я сомневаюсь, что Максим будет пытаться в скором времени выполнить прыжок в пять оборотов в рамках соревнований.
Echo_OneNine: Обалдеть, надеюсь, в старости он сможет ходить!
3axel: Я не понимаю. «Квинты» не стоят ничего по действующей системе судейства. Зачем тратить время на их подготовку?
Meddwannabe: Пятиоборотные прыжки не оцениваются лишь потому, что их никто не может выполнить. Пару лет назад публиковались статьи, в которых утверждалось, что «законы физики» делают «квинты» недосягаемыми для фигуристов. Как только такие прыжки выйдут из области фантастики, система оценки будет дополнена.

ВИДЕО с тренировки

 

©2019 Спорт уик-энд.