«Это полный бред», - тренер по поводу смены спортивного гражданства Туктамышевой, Медведевой и Загитовой

Российский тренер Александр Жулин считает, что фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева не станут менять спортивное гражданство.

- Это полный бред. Во-первых, никто и никогда не отпустит ни Туктамышеву, ни Медведеву, ни Загитову. Во-вторых, в соответствии с правилами Международного союза конькобежцев (ISU), после смены спортивного гражданства нужно пропускать год, - цитирует  Жулина «RT на русском», на которое ссылается sovsport.ru -  Даже если бы все было проще, никто не стал бы ничего менять. Конечно, сами они на это не пойдут. У них сильная страна и прекрасная федерация.

Напомним, что на командном чемпионате мира-2019 в японской Фукуоке Туктамышева обновила личный рекорд по набранным баллам в произвольной программе. Загитова в японской Сайтаме показала лучшие результаты, как в короткой, так и в произвольной программах, впервые став чемпионкой мира. Ну а Медведева, выиграв финал Кубка России, была включена в состав сборной России на чемпионат мира в Японии, где стала бронзовым призером. При этом есть еще и молодые талантливые юниорки, а максимальная заявка на тот же чемпионат мира – три фигуристки. Так что нет, как говорится, дыма без огня.

©2019 Спорт уик-энд.