Почему нет школы фигурного катания Тарасовой, а в СССР она чувствовала себя свободной, как никогда теперь – откровения знаменитого тренера

«У меня до сих пор нет ни школы, ни катка, - сказала Татьяна Тарасова в интервью порталу «Медуза». - Я уже столько порогов на эту тему обила - глухо. Мне теперь некуда выйти работать. Как будто я за что-то наказана. И не имею того счастья, о котором только и мечтаю: работать, работать тренером на катке.
У меня полно сил. И все, что я делаю, я делаю сама. В обиженных ходить я не буду. Но я не могу организовать себе каток. Даже если я все продам, каток не построю. И, знаете, теперь я уже не буду ездить на край света, куда зовут, не поеду ни в какую Белоруссию, чтобы тренировать. Я хочу жить и работать дома. Я всю жизнь дома не жила. Могу пожить? Но работы и места, чтобы работать, у меня здесь нет. Вот так.
В советских реалиях я чувствовала себя свободной. Ведь что такое свобода была для нас? Я занималась любимым делом, ходила, ездила куда хотела. Я была абсолютно счастлива в том, что я делаю, мне всего было предостаточно! Мне советская власть снимала лед, у меня был целый каток Стадиона юных пионеров в моем распоряжении! Что еще надо? Свобода.

«Папа послал туда, где я счастлива всю жизнь»
Травма в конце концов меня вытолкнула в тренеры, так что это была счастливая травма. И папа заставил меня принять решение, которое я сама не принимала, - я же хотела идти в ГИТИС, а он сказал: «У нас артистов не будет. Завтра пойдешь на свой каток, наберешь детей и будешь работать. Надеюсь, что плохим тренером ты не будешь. Все». В общем, он меня послал туда, где я была счастлива всю жизнь - и счастлива до сих пор.

«У Тутберидзе земной шарик на пальце»
Это тренер, которая потрясающе работает с молодежью. Она их растит. И будет растить дальше. Очень плохо, что о ней редко отзываются хорошо. Я, например, являюсь ее поклонницей, потому что она двигает мир, понимаете? У нее на пальце земной шарик — и она его прямо так крутит.

«Нужно ждать новое поколение»
Я расстроена за страну, сколько можно на все это смотреть - год, два, три сидеть и смотреть на такие оценки? Нужно ждать новое поколение, никак иначе - нынешним я восхищаться не могу, качеств для этого у него нет.

Загитова и Медведева
Алина Загитова показала, что все может катать лучше всех: и короткую, и произвольную. Все сделала прекрасно, она откаталась потрясающе, превозмогла себя.
Имя Евгении Медведевой будут помнить всегда. Сколько она выдержала в прошлом году, как физически, так и морально. Но этот сезон ей дался. У нас такой сильной спортсменки в одиночном катании еще не было.

 

 

©2019 Спорт уик-энд.