ВЯЛЬБЕ: Обсуждать Губерниева, честно, не хотелось бы - это для него лишний пиар, у него, по-моему, голову снесло. Реальный спорт - это не шоу

«Мне кажется, что логический конец этой истории уже, в общем-то, поставлен - ведь Губерниев сказал, что я ему не интересна, - прокомментировала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе очередной виток своей пикировки с комментатором для Metaratings. - Я не хочу пиарить его какими-то своими высказываниями и что-то говорить о нём. А он пусть говорит всё, что хочет. Но если он так внимательно относится к спорту, то пусть послушает стенограмму последнего заседания Госсовета по спорту, где президент сказал, что спорт - это не какая-то «развлекушка». Если Дмитрий готов опровергнуть слова Владимира Владимировича, то тогда я буду на его стороне. Сейчас я имею полное право принимать те решения, которые считаю нужными. Но обсуждать его, честно, как-то не хотелось бы. Это лишний пиар для Губерниева, у которого, по-моему, голову снесло. Так много говорить о нём, на мой взгляд, это лишнее. От этого у него и появилась звёздная болезнь. И он не понимает, что реальный спорт - это не шоу.
На наш конфликт с Губерниевым никто из спортсменов или тренеров внимания вообще не обращал. Им вообще фиолетово, кто и что там говорит. И во время чемпионата мира они приходили к нему в комментаторскую кабину, но никто ничего не обсуждал. Мы не бабы базарные и не на рынке. В целом у нас получился стабильный, очень хороший сезон как у мужчин, так и у женщин. Мы сделали огромный шаг вперёд».

 

©2019 Спорт уик-энд.