Снег - не помеха. Биты Литва, Италия и Швеция. В воскресенье у наших - полуфинал с Аргентиной

Женская сборная России завоевала путёвку в полуфинал Мирового тура по волейболу на снегу, который в эти дни проходит в Австрии.

На групповом этапе наша команда (Ольга Мотрич, Анна Ромашова, Ольга Филина и Полина Лаптева) одержала две победы в двух матчах. С одинаковым счётом 2-0 - в том числе и в партиях (в обеих встречах - 15:3, 15:10) нанесли поражение командам Литвы и Италии. Этот результат позволил нашей команде финишировать на первом место в группе и тем самым получить прямую путёвку в четвертьфинал.

В стартовом матче плей-офф наша сборная разделала, что называется, под орех команду Швеции - 2-0 (15:10, 15:6).

За выход в финал 31 марта женская сборная России сыграет с Аргентиной.  В другом полуфинале встретятся команды чехи и США. В этот же день состоится и финальный матч, который назовет победителя первого Мирового тура по волейболу на снегу.

Напомним, что Международная федерация волейбола (FIVB) намерена добиться включения волейбола на снегу в программу зимних Олимпийских игр (в 2022 году как показательной дисциплины, а в 2026-м - как части соревновательной программы). В 2020 году волейбол на снегу в тестовом режиме войдёт в программу зимних Юношеских Олимпийских игр в Лозанне, а на 2021 год запланировано проведение первого чемпионата мира.

На фото - Ольга Мотрич.

©2019 Спорт уик-энд.