Российские танцоры не только выиграли первую медаль на ЧМ с 2013 года, но и вернули максимальную квоту. СТЕПАНОВА: Мы никогда так близко не стояли к подиуму

Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов не только стали серебряными призерами чемпионата мира в японской Сайтаме, но и вернули максимальную квоту в танцах на льду. При этом наша танцевальная пара завоевала медаль в этом виде программы впервые с 2013 года.

Последний раз российские фигуристы становились призерами чемпионата мира в 2013 году, когда Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали бронзу. Турнир проходил тогда в канадском Лондоне. С тех пор как обрезало. Обещанного пришлось ждать шесть лет.

Еще один российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин занял четвертое место.  Таким образом, сумма мест российских фигуристов меньше 13, что позволило российским фигуристам вернуть максимальную квоту в танцах на льду на чемпионате мира. На турнире в 2020 году смогут выступить уже три дуэта из России. Чемпионат мира пройдет в марте в канадском Монреале.

- Борьба была необычная для нас, мы никогда так близко к подиуму не стояли. Мы расстроены немного, но это огромный, безумный опыт. Но мы сделали свой максимум. Что впереди? В этом сезоне показывали пасадобль танго, многим зрителям не сразу было понятно - у всех танго, а у нас что-то особенное. Но это красиво, мы хотим чем-то удивлять, - приводит слова Александры Степановой sport-express.ru.

©2019 Спорт уик-энд.