Синицина и Кацалапов выиграли серебро в танцах на льду, Степанова и Букин остановились в шаге от пьедестала. В копилке сборной России уже 5 медалей

Копилка сборной России на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящему в японской Сайтаме, пополнилась еще одной медалью. Серебро в танцах на льду завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, набравшие в сумме 211,76 балла. Таким образом, у россиян уже 5 медалей: золото, два серебра и две бронзы. У идущих вторыми китайцев и французов всего по одной медали, правда, золотой.

Первое место в танцах на льду заняли  французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они набрали за произвольный танец 134,23 балла и в сумме 222,65. Тройку сильнейших замкнули американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (210,40).

Российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин, также претендовавший на бронзовую медаль после ритмического танца, показал свой лучший результат в сезоне, набрав 125,42 балла за произвольный танец и 208,52 в сумме. Но в итоге занял четвертое место.

©2019 Спорт уик-энд.