Евгения Медведева: "Боль разозлила меня"

Российская фигуристка Евгения Медведева на чемпионате мира в японской Сайтаме завоевала бронзовую медаль. На прокат в произвольной программе Евгения вышла с травмой бедра.

- На разминке перед короткой программой потянула бедро. Боль дала мне силы. Я заглянула в свой резерв и почерпнула там энергию. Не переживайте, через неделю все пройдет. Мы через все пройдем. Сейчас мне уже лучше, спасибо. Мне сегодня было очень больно. Проблема... да, на самом деле, никакая, потянула бедро, потом стало чуть-чуть хуже. Благодаря боли я разозлилась.

Татьяна Тарасова так прокомментировала выступление Евгении Медведевой в эфире Первого канала:

- Ей было нелегко. Господи, лишь бы прошло это бедро, чтобы не было ничего сложного.Столько, сколько она в этом году преодолела, сколько она прыгала, сколько правила себя, выдержала физически, морально. Тяжело ей дался этот сезон. Но он ей дался. Это имя будут помнить всегда. Женя навсегда - это точно. Такой сильной фигуристки у нас еще не было. Были и другие, и есть сейчас. Она через боль показала, чего она стоит.

Алексей Ягудин также рассказал, что Евгения Медведева выступала в произвольной программе с травмой бедра.- Не хотел об этом говорить до выступления: Медведева повредила бедро. Не знаю, что именно. Сложная травма. Пытались сделать все возможное, чтобы она вышла на лед и показала, что не зря она становилась чемпионкой. Она настоящий боец.

©2019 Спорт уик-энд.