«Жаль, что уходит эпоха Вылегжанина и Легкова. Большунов не мог пропустить Максима на финише – у нас не было побед в Кубке мира со времен Завьялова»

«Я, безусловно, рада за Максима Вылегжанин, знала, что он настраивается на последнюю гонку очень серьезно и сможет показать результат, - сказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе ТАСС после победы российской команды в марафоне на Кубке мира в Холменколлене, где Большунов взял золото, Вылегжанин - серебро, Ларьков - бронзу. - Не стоит говорить, что Большунову стоило пропустить Вылегжанина, так как Саша борется за первое место в общем зачета Кубка мира, и эти 20 очков могли бы ему дорогого стоить. В принципе сегодня вся команда усердно работала, на Большунова в том числе. Думаю, что Максим не обиделся, так как у меня было ощущение, что он сам его пропустил: все-таки у наших мужчин со времен Завьялова не было побед в общем зачете Кубка мира».

«Максим всегда был очень трудолюбивым, целеустремленным и мне жаль, что уходит эпоха, где выступал он и Саша Легков. Но в спорте иначе не бывает. Вообще это очень знаковый момент - гонка на 50 километров в Хольменколлене, где ему удалось подняться на пьедестал. Желаю Максиму удачи и в новой жизни. Для меня он останется одним из величайших лыжников, - сказала Вяльбе агентству «Р-спорт».

Напомним, для 36-летнего Вылегжанина это была завершающая карьеру гонка.

©2019 Спорт уик-энд.