Евгения Медведева рассказала американским журналистам о судействе на Олимпиаде, о просьбе «придержать Загитову», о смене спортивного гражданства….

Двукратная чемпионка мира и обладательница двух серебряных медалей Олимпиады-2018 в Южной Корее Евгения Медведева дала откровенное интервью американской телекомпании NBC. Естественно, главной темой стал ее переезд из России в Канаду, к новому тренеру.

- В тот момент (после 2-го места на Олимпиаде-2018) я подумала, что если ничего не изменю, оставлю все как есть, то завершу выступления. Я хотела начать новую жизнь, продолжать кататься. Про завершение карьеры даже не думала. Мне же только 18 лет! Но я понимала, что могу уйти из спорта, если не поменяю что-то для себя, - рассказала Медведева о своем первом и самом болезненном поражении (если только можно так назвать 2-е место).

О судействе на Олимпиаде

Об Алине Загитовой сначала Медведева отвечать отказалась, но американские журналисты были настойчивы. Тогда Евгения призналась:

- Хочу прояснить: судейство на Играх было действительно справедливым. Оно было верным. Я видела, как Алина работала все время. Как тяжело она работала. Я не знаю, почему многие люди решили, что я считаю судейство в Пхенчхане нечестным.

О просьбе «придержать Загитову»

Медведева прокомментировала и резонансное заявление тренера Этери Тутберидзе, которая рассказала, что Евгения на эмоциях после поражения на Играх обвинила специалиста в том, что та не придержала Загитову в юниорах еще на год.

- Что касается фразы об Алине и юниорах, то я этого не говорила. Я не помню точно. Если и сказала что-то, то не это имела в виду. Это заявление Тутберидзе привело меня в замешательство. Я сразу начала думать: «Где и когда я могла такое сказать?» И я так и не вспомнила», — сказала Медведева.

О смене спортивного гражданства

Проживающая в Канаде фигуристка успокоила наших болельщиков, заверив, что всегда будет выступать за Россию.

«Может, я и живу в Канаде, но я остаюсь русской. Мне тут очень комфортно, но в России я чувствую себя как дома. 50 процентов болельщиков меня поддержали, когда я ушла к Брайану Орсеру. Говорили: «Мы верим в тебя, ты можешь все». Остальные 50 процентов сказали, что я ужасный человек. Я не удивилась такой ненависти. Но я удивилась и была счастлива тому, как много людей меня поддержали. Я думаю, что приняла правильное решение. Нет. Я уверена, что приняла правильное решение».

О Тутберидзе и Орсере

- Я не могу сказать, чей подход лучше — Тутберидзе или Орсера. Они просто разные. Не скажу, что мне совсем не давали право выбора в России. Но постановка новых программ больше контролировалась всем тренерским коллективом, чем мной. В Канаде же у нас все 50 на 50. Если я решу что-то изменить в произвольной, то никто мне ничего не скажет. И если Орсер и хореограф Трейси Уилсон мне предложат что-то поменять, а я откажусь, то тоже никто ничего не скажет. Теперь я понимаю, что мой единственный соперник — это я сама. Я должна соревноваться сама с собой, чтобы стать лучше.

В ТЕМУ!

Брайан Орсер о втором месте Медведевой на турнире Autumn Classic International

Американские журналисты пообщались не только с самой Медведевой, но и с ее наставниками — Орсером и Уилсон. Брайан прокомментировал второе место своей подопечной на турнире Autumn Classic International, где Медведева уступила американке Бреди Теннелл.

«Она была одержима идеей перестройки себя. Думаю, она понимала, что это единственный выход для нее. И что на нашем пути могут быть и неудачи. Мы впервые выступили на соревновании, нам нужно было увидеть все то, над чем еще нужно работать», — отметил Орсер.

Уилсон же сравнила Медведеву с женской сборной Канады по хоккею:

«У нее невероятный настрой. Прямо как у женской сборной Канады по хоккею — первое место или ничего. Мы будем готовить ее ближайшие четыре года, но не будем обманывать себя — для Медведевой на любом соревновании есть только один результат», - заключила Уилсон.

Источник - gazeta.ru.

©2018 Спорт уик-энд.