Медведева о конфликте, «который переплюнет вообще всё»: «Я просто не обращаю внимания...» И уже пошла против канадского тренера

Евгения Медведева, тренирующаяся ныне в Канаде, как известно, принимала участие в контрольном прокате в Москве. К появлению серебряной медалистки Пхенчхана в России было приурочено интервью канадского тренера Дага Хау изданию TheSkatingLesson, где наставник плеснул бензинчику в тлеющий костерок непонимания между экс-тренером Медведевой Этери Тутберидзе и фигуристкой. Канадец сказал, что Тутберидзе советовала Медведевой завершить карьеру после Игр 2018 года…
«Об этом мы никогда, ни до, ни после Олимпиады не разговаривали, - приводит ТАСС слова 18-летней фигуристки, - и я первый раз услышала об этом в сомнительном интервью.
- Вы решились переехать в Канаду и тренироваться у Брайана Орсера. Волновались перед поездкой?
- Волновалась? Это мягко сказано! Ведь до этого в Канаде я была всего один раз, эта страна была мне совершенно незнакома. Решение было непростым и долгим. Я об этом уже много раз рассказывала - не будем вдаваться в подробности. Вообще, все, что касается этого переезда, мне далось эмоционально очень нелегко. Видимо, поэтому были и срывы, и слезы».

В интервью NBC Медведева также сказала: «Для меня каждое соревнование важное и особенное, так что я каждый раз стараюсь выступить как можно лучше. Люди всегда быстры на суд, всегда. Я просто не обращаю внимания».

Получается, что конфликт в основном раздут прессой, уже писавшей, что он «переплюнет вообще всё». Журналисты нашли дополнительный разогрев перед стартом сезона у фигуристов.

©2018 Спорт уик-энд.