В зоне плей-офф Лиги чемпионов – две российские команды. Но впереди еще один тур

В среду состоялись матчи пятого тура в женской Лиге чемпионов по волейболу. Они имели во многом определяющее значение для трех российских команд, которые обладали шансами на выход в плей-офф.

Напомним, что в четвертьфинал напрямую выходят только победители групп и на сегодняшний день ни одна наша команда не лидировала. Но открытым остается запасной вход: три команды (из пяти возможных), занявшие вторые места также выходят в плей-офф по лучшим показателям.

В среду началось всё очень плохо: «Уралочка» проиграла на своей площадке турецкому «Эджибаши» - 2:3. Теперь команда легендарного Николая Карполя лишилась всех шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Зато московское «Динамо» порадовало, выиграв у грозного «Фенербахче» в Стамбуле – 3:2. Их казанские одноклубницы свою победу над финской «Хамеенлинной» одержали накануне – 3:0.

Кроме того помогли соперницы: проиграли вначале польская «Лодзь», а затем и германский «Альянс-Волекй». Теперь обе динамовские команды входят в тройку победителей заочного турнира среди вторых команд. Правда, впереди еще один тур. И, увы, всё ещё может поменяться. Но всё же догонять предстоит не российским командам. А значит – всё в их собственных руках.

©2019 Спорт уик-энд.