«Зенит» бился за «стрелку», как лев – дебют в Лиге чемпионов удался

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Шомон» (Франция) - 3:2 (25:22, 20:25, 25:22, 20:25, 16:14).

Сегодня в Петербурге на «Сибур-Арене» стартовала волейбольная Лига чемпионов, где в первом своем матче в истории клуба на европейской арене «Зенит» одолел французский «Шомон». Победа далась не просто – она одержана лишь в пятой партии (на тай-брейке) и с разницей всего в два очка в укороченном сете. Но первая победа уже на счету питерского клуба. На футболках волейболистов из города на Неве красуется логотип "Зенита", вписанный в контур хорошо знакомой каждому в Петрбьурге "стрелки" - такой вот отсыл к более именитому клубу, футбольному. И великой спортивной истории северной стлицы России. 

На групповом этапе Лиги чемпионов по круговой системе командам предстоит провести по 6 матчей (3 дома, 3 на выезде). В четвертьфинал попадут победители групп и две или три лучшие команды со вторых мест. По завершению сражений в квартетах состоятся выборы хозяина решающих матчей, если он окажется не из числа лучших, то со вторых мест квалифицируются как раз только две команды.
В одной группе с питерским «Зенитом» и «Шомоном» выступают также немецкий «Фридрихсхафен» и словенская «Любляна» - их матч завтра.
Россию в этом розыгрыше представляют также казанский «Зенит» - победитель четырех последних розыгрышей Лиги чемпионов и московское «Динамо». Их стартовые матчи также в среду.

В женском турнире свой стартовый матч провело сегодня казанское «Динамо», одолевшее финскую «Хямеэнлинну» «всухую» по партиям (3:0).

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур
«Динамо» (Казань, Россия) - «Хямеэнлинна» (Финляндия) - 3:0 (25:12, 25:13, 25:10).

©2018 Спорт уик-энд.