Руководство «Динамо» «крайне разочаровано» судейством в матче с «Зенитом». И поздравило свою команду с волевой победой в официально проигранном поединке

Скандальная ситуация с судейством в матче волейбольной Суперлиги между столичным «Динамо» и питерским «Зенитом» была разобрана, как мы уже сообщали, на заседании Исполкома Всероссийской федерации волейбола. Ошибку признали, но ситуацию исправлять отказались. Но «Динамо» все равно не согласилось с выводами вышестоящего начальства и опубликовало сегодня пресс-релиз на официальном сайте, в котором выразило «крайнее возмущение» решением ВФВ, «утвердившим ошибочное решение судей и лишившим московскую команду права на честный исход матча, каким бы он не был».

- Упущен уникальный шанс показать всему волейбольному сообществу, что в российской Суперлиге главенствует спортивный принцип, честный и непредвзятый волейбол, - пишет пресс-служба «Динамо». - Нам крайне обидно не только за нашу команду, но и за весь российский чемпионат, который этим несправедливым, на наш взгляд решением, был отброшен на годы назад. Все те усилия, которые прикладываются руководителями российских клубов для популяризации как нашей Суперлиги, так и всего волейбола, разбиваются сначала о непрофессионализм судейских бригад, а затем, когда клубы апеллируют к ВФВ, как к организации, проводящей чемпионат России и стоящей на страже спортивных принципов честной игры, - о нежелание принимать на себя ответственные и справедливые решения.
Факт нарушения Правил волейбола в матче "Зенит" Санкт-Петербург и "Динамо" Москва, когда клубу "Динамо" не засчитали заработанное очко при счете 20-21, зафиксировали все. Тренеры, игроки, обычные болельщики, журналисты, эксперты, телезрители, даже сами арбитры не участвующие в матче - абсолютно все.
И все, что просил у Исполкома ВФВ клуб "Динамо" Москва, это подойти к решению этой проблемы объективно, а не формально. Но нас не слышат. Или не хотят слышать.
Итог. Команда "Динамо" Москва проводит на выезде тяжелейший матч с одним из самых сильным соперников - командой "Зенит" Санкт Петербург и, проигрывая по партиям 1-2 и уступая в концовке 4 сета, проявляет силу динамовского духа и бойцовский характер, отыгрывается со счета 21-24 до 24-24. Но судья-секретарь Абрамова, бригада судей Книжников-Карасев и инспектор Самедов не засчитывают набранное динамовцами очко и останавливают игру при счете 25-24, присуждая победу в недоигранном матче хозяевам площадки - команде "Зенит" Санкт Петербург. Все видят ошибку. Все с ней согласны. Никто не спорит.
НО… ИСПОЛКОМ ВФВ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
"Оставить результат матча "Зенит" Санкт Петербург - "Динамо" Москва без изменений, так как протест не был подан в установленном порядке и в установленное время и в регламентирующих документах как ВФВ, так и международной федерации не предусмотрена процедура послематчевого пересмотра результатов игры."
К судьям отобравшим у зрителей и команд эту игру, а у "Динамо" - возможную победу, применят "меры дисциплинарного воздействия"
"Поручить президиум ВКС и Инспектор кой комиссии ВФВ разъяснить судьям и инспекторам все методы и средства, необходимые для исключения возможности возникновения подобных ситуаций в будущем, а также применить к виновным в данном происшествии меры дисциплинарного воздействия".
О справедливости принятого решения и адекватности наказания для виновных судите сами друзья.
Будем с интересом ждать информирования всей волейбольной общественности о том, какие меры "дисциплинарного воздействия" применят к судьям и инспектору Президиум ВКС и Инспекторская комиссия.
В связи со всем вышесказанным, руководство и тренерский штаб ВК "Динамо" Москва, от всей души поздравляет свою команду с волевой победой над командой "Зенит" Санкт-Петербург, которая состоялась 28 октября 2018 года в городе Санкт-Петербург.
Гордимся вами, мужики!»

 

©2018 Спорт уик-энд.