Сборная России едва успела захлопнуть калитку – Таиланд чуть не лишил нас победы

ВОЛЕЙБОЛ. ЧМ-2018. Женщины. 1-й этап. Группа С. Таиланд – Россия – 2:3 (25:21, 25:17, 13:25, 21:25, 9:15)

Опасался наставник сборной России Вадим Панков встречи с командой Таиланда – хорошо прибавила эта дружина в последнее время. Летом в Лиге наций россиянки с большим трудом дожали упорных азиаток на групповом этапе (3:1). А к чемпионату мира эта команда еще и заметно прибавила.
По ту сторону сетки наши удары встречали не традиционно ожидаемые низкорослые азиатки, а высокие девушки. Туристы, оттягивающиеся в ночном Бангкоке, знают: массовое увлечение таиландцев операциями по смене пола привело к появлению большого количества леди-бой. Главная особенность, как отличить экс-мальчика от девочки – высокий рост. Но это не касается спортсменок. Тайки сумели совместить волейбольный рост и азиатскую скорость игры. В двух первых сетах они просто в легкую разрывали россиянок.
А проигрывать на первом этапе сборной России совсем не с руки – вспомните, как недавно наши мужчины поставили себя на грань вылета уже на первом этапе чемпионата мира всего двумя поражениями. Но россиянки все-таки сумели собраться, стали отрабатывать в защите – пошли очень длинные по времени розыгрыши, никто не позволял мячу упасть до пола – возродился блок, стали проходить атаки. Победа одержана на тай-брейке.
Теперь в активе сборной России – две победы на первом групповом этапе ЧМ: трехочковая с командой Тринидада и Тобаго и сегодняшняя двухочковая над Таиландом.
2 октября играем с Азербайджаном. В нашей группе «С» также предстоят сборной России матчи с командами Южной Кореи и США. В следующий этап выйдут четыре лучшие сборные из шести. Сейчас Россия – вторая, первая – сборная США (две трехочковые победы). В четверке также идут после двух матчей Азербайджан и Таиланд.
В группе, с которой формируется пул команд на втором этапе с участием лучшей четверки из секстета «С», где выступает Россия (группа «В»), лидируют Китай, Италия, Турция и Болгария.

©2018 Спорт уик-энд.