Магнус Карлсен третий раз защитил чемпионский титул, всухую обыграв на тай-брейке Каруану

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен одержал победу на тай-брейке в матче с американцем Фабиано Каруаной и сохранил звание чемпиона мира по шахматам.

После ничейного марафона, который устроили обладатель шахматной короны и претендент, все 12 классических партий завершив вничью, тай-брейк получился стремительным и односторонним. Четырех предусмотренных регламентом рапид-партий не потребовалось. В быстрых шахматах Карлсен чувствовал себя, как рыба в воде. Потерпев три подряд поражения, Каруана поздравил норвежца с сухой победой на тай-брейке и сохранением чемпионского титула.

Таким образом, Карлсен вновь подтвердил, что ему по праву принадлежит звание сильнейшего шахматиста планеты, которое он удерживает в течение пяти лет, за это всемя успев трижды его защитить. Напомним, что два года назад Карлсен так же, на тай-брейке, одолел российского гроссмейстера Сергея Карякина, однако борьба в том матче была более напряженной.

Шахматы. Матч на первенство мира. Лондон (Англия). Магнус Карлсен (Норвегия) – Фабиано Каруана (США) – 6:6 (после 12 партий). Тай-брейк – 3:0.

©2018 Спорт уик-энд.