Трепещи, Бразилия! Команда Лихачева не просто завоевала путевку на мундиаль, а сделала это в разгромном стиле

Пляжный футбол. Кубок мира. Квалификация

Сборная России не только завоевала путевку на чемпионат мира-2019, который состоится в Парагвае, но и первенствовала на домашнем отборе Кубка мира, одержав победу в восьми матчах из восьми. Причем все они завершились с разгромным счетом в пользу подопечных Михаила Лихачева, если считать, что разгром в пляжном футболе начинается, как и в большом, с «+3». В финале россияне со счетом 7:1 обыграли итальянцев. Трепещите бразильцы! Эта наша команда готова вернуть себе титул сильнейшей на планете.
Путевку на мундиаль российские «пляжники» завоевали в игре с испанцами, которым, казалось бы, кровь из носа нужно было побеждать хозяев европейского отбора чемпионата мира, чтобы занять хотя бы второе место в группе, но борьбы, по большому счету, не получилось.
Правда, не исключено, что «Красная фурия» уже подспудно готовилась к схватке с Португалией из другой группы за пятое место, дающее пятую путевку на чемпионат мира и, забегая вперед, скажем, уступила «европейским бразильцам» в серии пенальти. Но это уже проблемы испанцев, а подопечные Лихачева сделали их красиво, открыв счет уже на первой минуте матча. Как и в других играх, отличился голкипер Максим Чужков, хлестким ударом вогнавший мяч в сетку испанских ворот. Вторым в этом поединке стал автогол. Голкипер Дона и защитник Хавьер Торрес не разобрались в простой ситуации: один отдал пас назад, второй не ожидал - 2:0.
Поведя в счете с разницей в два мяча, подопечные Лихачева отдали пространство сопернику, освободив чужую половину площадки для быстрых контратак. В итоге за три минуты до второго перерыва очередную результативную ошибку совершил Дона, отбив мяч после удара Чужкова прямо на голову Борису Никонорову. Подвели же итог двум третям матча Виктор Крышанов, воспользовавшийся скидкой Никонорова, и Артур Папоротный - 5:0. У Испании осталось двенадцать минут на то, чтобы сотворить чудо, или же, наоборот, сохранить силы на решающий матч с Португалией. В итоге тренерский штаб «Красной фурии» выбрал второй вариант. В третьем периоде соперники обменялись голами. Однако, как уже было сказано, испанцам это не помогло. В результате на чемпионат мира пробилась сборная Швейцарии, кстати, одержавшая достаточно трудную победу над Азербайджаном со счетом 3:2.
В финале же подопечным Лихачева противостояли итальянцы, занявшие первое место в другой группе. И опять же все пошло по сценарию россиян. Уже на первой минуте Юрий Крашенинников великолепным ударом под перекладину открыл счет в матче, а до перерыва мяч ещё дважды побывал в воротах Дель Местре. Сначала Рамачиотти срезал его в сетку собственных ворот, а затем Антон Шкарин на исходе двенадцатиминутки головой отправил футбольный снаряд в сетку чужих ворот. Оставшиеся два периода проходили под аккомпанемент наших атак и голов. Как итог - 7:1. Сборная России продемонстрировала Бразилии, что готова вернуть отобранный у нее южноамериканцами титул.

Финал
Россия - Италия - 7:1 (3:0, 3:1, 1:0)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Шкарин, Чужков, Земсков-2, Рамачиотти (в свои ворота) - Гори.

Группа 2. Россия - Испания - 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)
Голы: Папоротный, Крашенинников, В. Крышанов, Чужков, Никоноров, Торрес Медина Х. (в свои ворота) - Молина Гонсалес.
Азербайджан - Швейцария - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Группа 1. Португалия - Италия - 3:4 (2:1, 0:0, 1:3)

Матч за 3-е место
Белоруссия - Швейцария - 6:2 (2:1, 4:1, 0:0)

Матч за 5-е место
Португалия - Испания - 5:5 (1:2, 0:0, 3:2, 1:1), по пенальти 2:1

Лауреаты турнира
Лучший бомбардир - Габриэлле Гори (Италия)
Лучший вратарь - Максим Чужков (Россия)
Лучший игрок - Юрий Крашенинников (Россия)


Состав Кубка мира-2019
Южная Америка - Парагвай, Бразилия, Уругвай.
Азия - Япония, Оман, ОАЭ.
Африка - Нигерия, Сенегал.
Северная и Центральная Америка - Мексика, США.
Океания - Таити.
Европа - Россия, Италия, Белоруссия, Швейцария, Португалия.

©2019 Спорт уик-энд.